« zurück zur Kursliste | direkt zur Anmeldung

k1947-3: Voor de storm thuiskomen (Vor dem Sturm zu Hause ankommen in NL)

21.11.2019 - 24.11.2019

21 - 24 november 2019
Voor de storm thuiskomen
Mindfulnessretraite met Verena Böttcher en broeder Phap Xa

Met de decembermaand voor de deur begint voor vele van ons een leven met een nog hoger tempo: wat ga ik kopen voor Sinterklaas en kerst, wanneer ga ik de kerstboom versieren, wat doen we met Oud en Nieuw, wat gaan we eten en met welke voornemens ga ik 2020 in?

Tijdens dit weekend willen we thuiskomen bij onszelf en ons niet verliezen in onze plannen voor de toekomst. We maken pas op de plaats door er echt 100 % voor onszelf te zijn en voor onszelf te zorgen. Dat is geen hard werk, maar vooral loslaten en leren niets te doen, zodat we het jaar gelukkiger en met meer ontspanning kunnen afsluiten. Uit het loslaten ontstaat weer ruimte en vrijheid in ons.

Het onthaasten en leren los te laten wordt ondersteund door het monastieke leven in het EIAB en een dagprogramma met zit- en loopmeditatie, ontspanningsoefeningen, eten in stilte, de natuur om ons heen en de gezamenlijke energie van „het niets hoeven doen“. Zo scheppen we de basis voor een dieper en duurzamer geluk, die we in geen enkele supermarkt of webwinkel kunnen kopen.

Cursustaal: Nederlands

Bruder Phap Xa


Bruder Phap Xa

Bruder Phap Xa ist ein 38-jähriger niederländischer Mönch, der im Februar 2003 in Plum Village ordiniert wurde. Seit Juni 2010 ist er in Waldbröl. Er studierte und lehrte Mathematik und lernte auch einige Jahre chinesische Medizin. Er freut sich, jetzt im eiab weiter zu lehren und lernen und seine niederländischen und deutschen Sprachkenntnisse besser als in Plum Village zur Geltung bringen z...

mehr

Verena Böttcher


Verena Böttcher liebt ihre Arbeit als Ärztin in der Altenpflege, durch die sie die Lebensqualität gebrechlicher, älterer Menschen, die noch selbstständig leben können, verbessern kann. Ebenso leidenschaftlich liebt sie die Praxis mit Wake Up in den Niederlanden und als Aspirantin des Intersein Ordens genießt sie es auch, mit Menschen aller Altersgruppen zusammen zu praktizieren. Seit 2010 ...

mehr

Anmeldung


Online Registrierung

Wenn sie sich online über unser Formular anmelden möchten, klicken sie bitte auf den folgende Knopf...

zur Registrierung

E-Mail Registrierung

Wenn sie uns eine E-Mail senden möchten, in der sie uns ihre Registrierungsdaten senden möchtern, dann senden sie uns diese bitte an die folgende Adresse: